Ristrutturazione ex Collegio San Vincenzo a Piacenza

Intervento su edificio esistente

“Miglioramento” e/o “Adeguamento” secondo l’art. 8.4 del D.M. 14/01/2008

Progetto Architettonico: Arch. Giuseppe Oddi

Progetto Strutture: Ing. Stefano Rossi

Tipologia di Lavoro: Progetto definitivo e d esecutivo; Direzione Lavori

La struttura dell’ex Collegio “San Vincenzo” si compone di due blocchi edilizi realizzati in diversi periodi, i quali presentano facciate uniformi e lineari.

A causa dell’età del fabbricato, si rende necessario un consolidamento di alcuni elementi strutturali. Pertanto è stata condotta una modellazione dell’intero edificio, al fine di studiarne il comportamento statico e dinamico (Analisi Pushover).

L’intervento in oggetto ha riguardato in particolare il rinforzo delle fondazioni, il rinforzo dei solai esistenti con putrelle in acciaio,  il ripristino delle murature lesionate con la tecnica del cuci-scuci e con intonaco armato, la realizzazione di una nuova scala metallica esterna, la realizzazione di due pensiline e la realizzazione di un soppalco.


Dettaglio progetto

  • Località: via San Vincenzo, Piacenza
  • Committente: A.S.P. Collegio Morigi – De Cesaris
  • Data: 2015
  • Categoria: Edifici